Новая статья: Оперативная полиграфия. Фото на стекле


Сегодня на сайте опубликована новая статья, которая называется Оперативная полиграфия. Фото на стекле. Эта статья о том, что такое фотостекло, как можно сделать фотографию на стекле. Применение фотографии на стекле при оформлении офисных и жилых помещений. Вот она:

"Оперативная полиграфия. Фото на стекле

На стекле или за стеклом?

Казалось бы, что проще – отпечатал фотографию, вставил в рамку, накрыл стеклом – и все. Однако, изображение на стекле, фотография на стекле – тема, которая всегда интересна для человека, интересующегося оформлением интерьера, дизайном, да и просто фотографирующего. Вид фото на стекле настолько отличается от фото за стеклом, что всяческое увеличение труда и времени (не говоря

уже о деньгах) на выполнение такой работы не кажутся потраченными напрасно. Желание настолько велико, что иногда технологические решения уводят увлеченного идеей фотографии на стекле в далекое прошлое, фотохимические реакции и самостоятельное производство фотоматериалов: по рецептам из Интернета он сам готовит фотоэмульсию, заливает ею стекло, засвечивает через отпечаток на кальке... В результате, получается однокрасочное, достаточно стильное и очень любимое автором детище.

Все дело в маленьких нюансах. Фото за стеклом к нему (стеклу) не прилегает. То есть, между стеклом и изображением есть маленький зазор. Зазор этот позволяет фотографии за стеклом коробиться, лежать неравномерно. Все это портит впечатление от фото, лишает его «технологического профессионализма» - попросту говоря, выглядит как самоделка. Второй момент – фото за стеклом предполагает наличие рамки.

Напротив, фото на стекле придает фотографии некий шарм..." Читать статью

10.05.12

SiteHeart