Новая статья: Цифровая печать. Большие фотографии


Сегодня на сайте опубликована новая статья, которая называется Цифровая печать. Большие фотографии. Эта статья о том, как подготовить фотографию для печати в большом формате - от А3 до фотообоев многометрового размера. Статья будет полезна как для фотографов-обладателей камер с большими мегапикселями, так и для тех, у кого в нужный момент под рукой оказалась "фото-мыльница". Можно ли сделать из маленького файла отпечаток большого размера и как следует преобразовать файл, описано в этой статье. Вот она:

"Цифровая печать. Большие фотографии.

Фото большого размера

Цифровое фото: много фотографируем – не жалея «фотопленки». Храним в файлах или фотоальбомах на CD. Просматриваем на экранах – мониторов, телевизоров, проекторов. И качество хорошее, и просматривать удобно.

Однако, понравившейся кадр хочется распечатать в большом формате. Может это будет постер, может картина на стене,  а может быть и фотообои. И требования к фотографии, в этом случае, гораздо выше – видеть это фото мы будем гораздо чаще, а печатаем мы его для того, чтобы любоваться.

Вот тут и появляется опасение: а хватит ли пикселей для желаемого качества? Можно ли будет отпечатать постер с «фото-мыльницы»? Нужен ли фотоаппарат с большими мегапикселями для фотообоев?

Поговорим об этом. Не будем касаться тем сложной ретуши или художественной обработки фотографий. Три технических момента, характеризующие фотографию, особенно заметны при ее распечатке в большом формате..." Читать статью

23.04.12

SiteHeart