Новая статья: Оперативная полиграфия. Послепечать - часть 1


Сегодня на сайте опубликована новая статья и в ней продолжается тема оперативной полиграфии. В статье рассказывается о третьем, последнем технологическом этапе цифрового печатного процесса, какие работы выполняются на этапе Послепечать:
"Технологические этапы оперативной полиграфии
В этой статье рассмотрим Послепечать – третий этап технологического цикла изготовления цифровой полиграфической продукции.
О предыдущих этапах можно прочитать в статьях:
Оперативная полиграфия. Допечатная подготовка
Оперативная полиграфия. Печать
Послепечать (постпечать, постпресс, postpress)

Бывает, что отпечатанный тираж и есть готовый полиграфический продукт. В этом случае, этап послепечатной обработки, или послепечать, отсутствует. Такой продукцией может быть, к примеру, плакат. Отпечатанный лист тиража и есть плакат. Технологический цикл окончен.
Однако, чаще всего, с тиражом что-то необходимо сделать дополнительно, чтобы он превратился в продукцию. То же самый плакат, чтобы он не имел белой рамки по краю листа, а изображение на плакате было «под обрез», должен пройти операцию резки. На специальном послепечатном оборудовании – резаке – резчик изготовит необходимый Заказчику продукт: плакат с изображением «под обрез». Разумеется, в таком случае, и этап допечатной подготовки, и этап печати, выполнялись с учетом поставленной задачи..." Читать статью

27.02.12

SiteHeart